新闻中心

2018119日,成都中院机关党委书记熊英、协管行装工作巡视员赵光明带领行装处工作人员一行8人,到我院调研交流司法保障相关工作,特别是对我市两级法院作为全省试点的固定资产和射频标签管理模块运用情况进行了重点调研和交流。我院党组成员、副院长马春梅,党组成员、机关党委书记范静、协管行装工作专职审判委员会委员姬小兵和行装处相关工作人员参加座谈交流。

座谈会由姬小兵主持。交流会上,院党组成员、副院长马春梅简要介绍了我院和行装处的基本情况,行装处处长廖顺英向来宾详细介绍了我市两级法院近年来开展固定资产管理、“一盘棋”推进全市法院固定资产射频系统的应用工作情况,资产管理人员付红阐释了固定资产管理的工作流程和注意事项,对固定资产管理系统的主要操作流程做了现场展示。与会人员还就车辆、物业、餐饮、服务外包、涉案财物管理等相关司法保障工作情况,进行了充分地互动交流。

作为保障案件受理量分别排名全省第一、第三的成都中院和绵阳中院司法保障队伍,面对保障任务激增、保障队伍缩编的突出矛盾和共同困难,与会人员通过整整一天的深度座谈交流,为积极应对司法保障改革的困难和问题厘清了思路,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。

   

             座谈会现场

   

           院党组成员、副院长马春梅介绍我院行装保障工作概况

   

          处长廖顺英介绍我市固定资产管理信息化推进情况

   

           成都中院机关党委书记熊英介绍该院司法保障工作情况