工作动态

111日,绵阳中院组织召开2019年第1次支部书记会议,党组成员、市纪委派驻中级法院机关纪检组长杜成全,党组成员、机关党委书记范静,机关支部书记和部分党员代表参加了会议。

  

会议集体学习了省委十一届三次、四次全会和市委七届六次全会精神,传达了2019110日市委常委(扩大会议)市委常委、书记刘超同志在2108年县、市、区、部门等党委(党组)书记落实党建主体责任汇报会上关于进一步加强党的建设工作意见的重要讲话精神。开展了机关2018年度支部书记述职评议考核。

  

机关党委书记和支部书记进行了双向述职,评议会现场机关党委书记范静对支部书记述职情况进行了综合点评。

  

会上,党组成员、市纪委派驻中级法院纪检组长杜成全对与会同志进行了集体廉政谈话,告诫大家守纪律知敬畏切实履责,带领党员干警筑牢廉政防线做好作风整改。会议要求各支部书记一是要进一步带领支部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,省委十一届三次、四次全会精神,市委七届六次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”;二是切实履行支部书记管党治党政治责任,把党的建设各项要求内化入各项审判工作,以党建统领队伍建设和各项审执工作;三是进一步做好组织力提升工程,开展“三会一课”,书记讲党课,做好支部年度组织生活会和双向述职工作;四持续深入开展好书记“32”项目,深化实施“双争”活动。充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用,共同推进市法院机关党建在法院全面落实中央、省委、市委各项决策部署,加快绵阳科技城和西部经济强市建设中上走在前做表率,充分发挥好审判服务中心大局的作用。